2015, Francigena Food Tour Classic

Programma Degustazione Day

  1. ore 10 - Appuntamento in albergo ( opzionale )
  2. ore 11 - Casale di Martignano - Visita guidata dell’azienda - Degustazione cibi biologici a km zero
  3. ore 13.30 - Castel S.Elia visita al complesso monastico sulla rupe
  4. ore 15 - Breve camminata sulla Via Francigena
  5. ore 16 - Azienda vinicola Ronci - Visita guidata - Degustazione vini e prodotti a km zero
  6. ore 19 - Ritorno in albergo ( opzionale )

Descrizione Degustazione Day

II nostro viaggio tra i “Saperi” e i “Sapori” della Via Francigena comincerà dalla Azienda Agricola Biologica “Casale di Martignano” dove la mattina visiteremo la fattoria e poi seduti ai tavoli con vista sul lago assaporeremo la produzione dell’allevamento brado di suini accompagnata da una pregiata selezione di formaggi artigianali e dalle insalate bio appena colte. Seguirà la visita al monastero di Castel Sant’Elia aggrappato a una rupe mozzafiato. Nel pomeriggio una facile camminata di mezz’ora sulla Via Francigena ci porterà alla Azienda Enologica Ronci dove visiteremo la cantina e attraverso un percorso guidato degusteremo sei preziosi vini associati a prelibate pietanze studiate appositamente per esaltarne il sapore.
La degustazione al Casale di Martignano ruota intorno al cibo, mentre il wine tasting alla Azienda Enologica Ronci privilegia l’aspetto enologico.
In una singola giornata possono essere comprese ambedue le degustazioni o soltanto una delle due.
Proposta a ) Casale di Marignano, - Carne, formaggi, insalate.
Proposta b ) Azienda Enologica Ronci vini con assaggini
Proposta a + b ) Casale di Marignano + Azienda Enologica Ronci

Informazioni Degustazione Day

  • Info e prenotazioni: francigena@mediterraid.it - tel. 0039 3382868402 / tel. 0039 331600492